julia_kelen: (Default)
[personal profile] julia_kelen


Иногда я пишу материалы для блога «под заказ». Тематика там специфическая – малолетних дев учат жизни. Заказчик: «подготовь материальчик о том, как девочкам найти богатого любовника, желательно - олигарха». Зацепились на час, в финале заказчик изменил концепцию с «как хорошо быть любовницей олигарха» на «надо че-то делать, девки ж пропадут так». Посмотрела ролики на youtube, почитала статьи по тематике и пообщалась с бывалыми… Вспомнила свою скромную историю. Работала редактором, редактировала статейку, получила сообщение от одноклассницы в чатике. Узнала, что она – та самая VIP-девушка. Все есть, жизнью довольна, обслуживает одновременно 2-х «кошелечков на ножках». Я ее спросила: «Тебе не стремно?». И ее прорвало: «А тебе не стремно? Два высших и хорошая внешность, а ты за 15 штук въя*ываеш на дядю». Я не нашлась, что еще ответить, только: «Зато мне е*ут только мозги». Понятно, что после этого я попала в «черный список».

Как одноклассница устраиваются далеко не все. Редко говорят о том, что:
- такие любовники, как правило, женаты,
- от жен они очень редко уходят,
- недвижимость таких любовников – это их недвижимость, их машины – это их машины, их деньги – это их деньги, их бизнес – это их бизнес, и даже те 15 см, которые они потыкают в любовницу, они оботрут тряпочкой и увезут в свою семью. Забота, починка сломанных кранов, лечение, душевная близость и все такое – любовницы, как правило, на этого не могут рассчитывать в течение продолжительного времени. Да, если честно, и сразу на это губу раскатывать не нужно.

Журналист Г. Нечаева учила нашу группу говорить правду, говорить только о том, что мы знаем. Хорошо. Работа переводчика и личного помощника предусматривает определенный уровень доступа в жизнь заказчика. Четыре месяца довелось сопровождать человека из категории top-manager. Женат, прекрасная семья, карьера, первый класс по жизни и т.д. В первый месяц я подумала, что он обычный человек, способный на человеческое отношение к тем, кто ниже него по социальной лестнице. Мы быстро нашли общий язык благодаря случаю: я упала в обморок, пока мы ехали в лифте. Когда я очнулась в номере, он сидел рядом и крутил в руках мой телефон. Диалог был примерно таким.

Он: Ты сирота?
Я: Нет.
Он: Первый раз вижу человека, у которого нет в контактах чего-то вроде «мама, «папа», «сестра», «тетя». Сегодня отдыхай, завтра работаем.

Под конец второго месяца я уже покупала подарки и цветы его жене, любовнице и маме. Первая и третья, к счастью, были в другой стране и с ними имели дело только курьеры. А вот любовница – классическая – высокая, красивая и уверенная в себе. Одна из тех, кто работает в эскорте и не отказывает себе в мысли урвать своего олигарха в качестве мужа или постоянного щедрого любовника на много лет. В день презентации проекта инвесторам все прошло как по маслу, а вечером – отдых, концерт и клуб. Был и заказчик с любовницей, были и его инвесторы, партнеры со своими матрешками. Такие – породистые кобылки, и я – пони среди них. Ну, и смотрели они на меня как на пони. За столом лишней была только я, предмет интерьера, человек-функция. В какой-то момент стала участником беседы. Шутили, смеялись, и любовница решила подключиться к обсуждению. Заказчик обрубил ее одной фразой: «Иди, потанцуй». Было в его голосе что-то, от чего волосы дыбом стали. Я прижала уши и подумала: «хвала богам, я просто обслуживающий персонал». Он ее не оскорблял, не обижал - ни подарками, ни деньгами, - однако четко обозначал уровень доступа к себе.

Это не самый плохой сценарий. Все по-честному: ты мне – это, я тебе – то. Да? Нет? Третьего не дано и долой иллюзии. Опять же, все покупаются и все продаются, благо, времена такие: миром правят секс, власть и голод. Были страшные истории, были смешные и горькие, но не было ни одной, которая закончилась бы хэппи эндом: она покорила его сердце и он все бросил к ее ногам.

2014 год, февраль. Звонок из Киева от любовницы одного господина. Сквозь всхлипы: «он улетел с семьей. Даже своих уродливых собак забрал. Смотрю, как жгут мою машину. Аренду он мне не продлил… Куда теперь?». Действительно, куда деваться фигуре, которой пожертвовали. Мало кто говорит на своих каналах, в своих блогах о том, что девушкам нужно получать образование, профессию, создавать свою финансовую подушку безопасности; не тратить время на отношения, которые обязательно поломают эмоционально, сделают больно и ни к чему не приведут.

Никто не говорит о закидонах богатых мужчин, у которых очень мало человеческого по отношению к женщинам. На человеческое отношение и уважение могут рассчитывать матери, сестры, дочери и жены. Очень редко – женщины-товарищи. Заказчик послушал меня, интегрировал в свой менталитет и сказал: «Джулия, ты точно женщина? Это очень цинично. Я такого раньше не слышал». Ну, пора бы…

P.S. Все это – ИМХО, поэтому сразу оговариваю: «всегда есть исключения», «не все мужчины такие», «некоторые годами встречаюся» (а чем заканчивается?) и блаблабла. Увижу/узнаю мужчину, способного к любовнице относиться как ко второй любимой жене – попрошу автограф.

P.S. 2. С кем, как, где, когда и на каких условиях - личное дело каждого. Речь именно о девушка от 18 до 25 лет, которые ожидают легкой жизни за счет богатого любовника. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

julia_kelen: (Default)
julia_kelen

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 08:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios