julia_kelen: (Default)
[personal profile] julia_kelen
Март
«Меня зовут Барсик, Барселона, Тигер, но, все-таки, я – Барс, хотя, некоторые обзываются «Жирным» и «Толстожопым». На себя посмотрите. А хорошего, хозяйственного кота должно быть много, девять килограмм – это средний вес, между прочим.
Так, чего у нас здесь? О, стираем. Нет-нет-нет! Не надо меня мочить. Ну вот, опять укладку делать. Языком, между прочим! А чем это пахнет? Фарш!!! На кухне! Надо посмотреть. Что значит мне туда нельзя? Ладно… Ладно… Я маленький и незаметный, я маленький и незаметный. Ползком по коридору. Ха. Ха. Меня не замечают. Так, а почему половицы скрипят? Вот ты где. В мисочке. Уууух. Надо спортом заняться, тяжело уже прыгать на табуретки, слишком высоко. Вот ты где… мур-мур… вкусненький, сытненький… И много! И мне одному. Вот бы утащить, как печенку на прошлой неделе. Потом два дня есть не хотелось. Лапкой его, на когтики… Ага, щаз! Вчера же их обрезали. Тогда я просто буду есть из миски… А чего это вы на меня смотрите? Вы чего улыбаетесь? Нет, я не хочу в комнату!!! Фух, урвал кусочек.

Солнышко. Весна. На балкон пойду, погреюсь, ля-ля-ля. Хорошо. Белье развесили, проследил лично, нужно намекнуть, что пора бы и пропылесосить. Кстати, какой враг котов придумал эту адскую машину. Лично я с ней не дружу: она большая и шумная.
Мама котлетки жарит. Остальных дома нет. Очевидно, лоботрясничают в школе и на работе. Конечно, я же не могу их контролировать. Придут, еще уроки с ними делать.
Какая удобная дощечка. И пройтись по ней можно на другую сторону балкона. Туда, раз-два, раз-два. И обратно. Обратно! Не, задом наперед неудобно. А почему не пролажу? Не получается… Ну… МЯУ!!! МЯУ!!! Мама!!! Какая разница, как я туда залез? Спаси меня!!! Тут высоко, страшно! И подоконники у вас узкие!

Ух, страху натерпелся. Зато пожалели, погладили, поцеловали. Меня любят. Стеклянная коробка? На моей тумбочке? И там копошится что-то белое? Когда успели принести?! Мяу! Да, я хочу знать ЧТО это! Какой Роки? Хомяк? Да он на крысу похож! Вы его еще и кормите? Чем? Сыром!? Изъять! Сейчас подцеплю когтищами. Какой кусочек хороший ему дали. Чего смотришь, мышь… белая? Ай! Зараза! За нос цапанул! Мама!!! Фыр… Укол мне, укол от бешенства! Он может быть разносчиком инфекции! Нет. Зачем зеленкой!? У меня уже ничего не болит!

Апрель
Один, совсем один. Радио слушаю. Роки гоняю – он только что перегрыз телефонный провод. Вот и получит от мамы, когда она вернутся. Кстати, эту крысу завтра заберут. Нос почти не болит… Позор какой. Меня укусила крыса. Весь вечер жалели меня. Люблю я их. Да, Кузьма, и ты любишь. Только в следующий раз не дергай меня за хвост при всех, а то они думают, что я «дурилка» и сам с собой играю. Не смотри ты так на этот чай. Пей. Все равно никто не заметит. Ты мне вот что скажи, куда дневник Павла спрятал? Он все утро его искал. Не ты? А кто спрятал? Он сам?! Нет, он не мог… Хотя. Где, говоришь, спрятал. Под ковром. Там замечание учителя? Почему я не удивлюсь? Вечером в том углу бахрому буду обдирать – пусть обратят внимание.

Машинки за окном. Вокзал. Интересно, а они знают, что живут в экологически грязном районе? Автобусы. Нет, вид на тундру мне больше нравится. Пойду на другую сторону. Там дома видно, детишек, которые играют на детсадовской площадке. Этажом ниже живет такая кошка! Красавица! Но на соседнем балконе отирается Мурик: варвар и очень нервный кот. Вчера ходил к нему в гости. Он – счастливчик. Такого запаса валерьянки я никогда не видел. Это о нем тетушка Нина заботится так, травки разные заготавливает… Ех, а мои… Ну, хоть бы капли сердечные закупили. У меня же, что ни день, то – стресс.

Мама заболела. Всю ночь просидел возле нее. А я говорил, что холодно будет и теплее одеваться нужно. Ну, чего ты плачешь? К врачу иди. Не, самолечение, это – здорово, только что ты лечить собираешься? Да какой грипп в мае! Ухо у тебя болит, мне можешь поверить. Я что, зря на голове у тебя сидел всю ночь?

Пьет лекарства, ухо закапывает. Вот когда я говорил, она не слушала, а когда тетушка Нина пришла и отругала, то поверила. Вот как мне с ними дальше жить?

Делаем уроки. Да, да, лампу пониже, греет она очень хорошо. Чудесно. Что у тебя там? А, математика. Это легко. А что ты психуешь? Правила сначала прочти. Да про себя! И внимательно! Да вот, вот, лапой же показываю! Я жду. Теперь решай. Понял? А чего злился? Нетерпеливый какой. Что дальше? Русский? Это не ко мне. Мама зовет. Пойду, а ты учись, учись.

Утро. Четыре часа. Ну и где она ходит? Мама уснула, а я, значит, должен караулить… Идет. А кто тебя провожает? Никто… Как обычно. Это хорошо. Да ты веселенькая. Спать! Пока мама не проснулась…

Май
О, первый пришел! Юля! Как я соскучился. Стоп. А чего ты плачешь? Да стой ты! Ну конечно, сразу на кровать – плюх, лицом в подушку и рыдать. Ты на меня посмотри! Расскажи… Выпускной скоро? Так это хорошо! Ты же сама хотела поскорее сбежать оттуда. Что? Последний звонок. А, вижу. Белый верх, черный низ. Ленточка какая-то. Хорошо, что еще банты не нацепила. Как ты сказал? Со школой прощаешься и с детством… И что? Боишься? Ой, дитя неразумное. Дай обниму. И не реви, лицо опухнет.

Ужин. Творожок, йогурт… не могу больше… еще творожок… йогурт… лицо не влазит. Я же усы испачкаю! Почему так мало?! Опять лапами есть? Ням-ням… Мороженное… сливочное… Ой, не могу больше… Ик! Ик! Ик! Пойду, прилягу… Ну и что, что ползком? Я объелся… как мне пло… Ик! Хо…

Июнь
Ой, Пашка, нравишься ты мне! Ты зачем клей на столе разлил? Я, между прочим, вляпался в него! Вот как мне… ух! И к языку прилипает… Пахнет как-то… как краска… Мне дурно. Да что ты смеешься? Отдирай, давай. Мяу! Ну, додумался! Кот со стрижеными лапами… Никто не заметит?! Холодно… МАМА!!!

А мама спит. Нашла время. На кухне, госпожа, у вас тесто дрожжевое поднимается! Все самому нужно делать! Тесто-тесто… Еще и не накрыла полотенцем. Никуда ты не сбежишь! Еще и в тесте испачкаюсь. Вот здесь примять, здесь прибить, здесь подобрать… Ой… шерсть осталась. Не заметят… Наверное… Проснулась, спящая красавица. Ты, как всегда, вовремя. Да, я заботливый. Еле успел… Да, целуйте меня, целуйте… Мур!

Совсем взрослая стала. Я даже не заметил. И платье, и прическа взрослая… Покрутись. Нет, я сам тебя обойду, на удачу. Выпускница… Не реви. Не реви, говорю… Я сам сейчас расплачусь…

Июль
Воскресенье! Ветерок! Все дома! Форточка тесная. Все, я подышал свежим воздухом, прыгаю вниз, на стол. А почему он скользкий?! Почему я падаю на пол?! Мяяяяяяу! Ай! Блин! Прямо на копчик… Это хуже, чем в прошлый раз. Я тогда в стенку врезался. Кто там о диете говорит? Кто тут жирный? Кто неуклюжий? У меня просто тяжелая кость. 60-90-60? Ой, как смешно… Шутники. Чего смотрите? Я же пострадал…

Хромаю. Ветеринар сказал, что я ушибся. И меня посадили на диету. Но не все так плохо! На столе размораживается кусок мяса. И дома никого нет! Ла-ла-ла…

P.S. Барсик умер 5 января 2006 года, ему было 13 лет. «Мы в ответе за тех, кого приручили», но когда они уходят, наше сердце и память не могут отпустить их.

Profile

julia_kelen: (Default)
julia_kelen

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios