julia_kelen: (Default)
[personal profile] julia_kelen
Очень часто, расставаясь с человеком, мы впадаем в депрессию, ищем советов у подруг и родных, пытаемся вернуть прошлое, человека, который ушел, и упускаем массу возможностей.
Я не психолог, но много работаю с людьми, и кое-что могу сказать, благо, все ошибки записаны в рабочей тетради. Советов нет, есть просто свод общих правил, которых можно придерживаться, а можно идти своим путем.
Бессмысленные звонки, изучение отношений, которые ушли, в деталях – все это не дает возможности смотреть вперед.




Разбитая чашка, даже если ее склеить, все равно не будет новой, глядя на нее, можно разу заметить, что она пережила тяжелое падение. Таковы и отношения, которые сначала были разбиты, а потом искусственно оживлены. Давно сказано – берегите вашу любовь, ограждайте от бурь и разрушения, ухаживайте за ней, как если бы это был самый дорогой и редкий цветок. Увы, не все в состоянии справиться с этой задачей.
Любовь не ждет три года. Она либо длится вечно, преобразовываясь, либо тихо уходит. И что тогда? Жить дальше.
На то, чтобы оплакать ушедшую любовь, отведены одни сутки. Не более. Можно плакать, выть, рвать и метать все, что на глаза попадается. Можно слушать музыку, которая напоминает о том, кто от вас ушел, смотреть грустные фильмы и жалеть себя, сокрушаться о том, что вас предали.
Не вините себя. Просто проведите работу над ошибками. Может, это не партнер коза/козел, а вы не оправдали его/ее ожиданий, может, он/она ожидали от вас чего-то слишком долго, и не получали. Может, просто этот человек не оправдал ваших ожиданий, а отношения были просто привычкой? Может, у вас были разные цели, вы по-разному видели ваше будущее? В любом случае, уместна только самокритика, а не самобичевание. Вы ни в чем не виноваты, если были собой, если были искренни.
Потом наступит утро/вечер/день/ночь и ванн придется вытереть слезы, подойти к зеркалу и сказать: «Я начинаю новую историю».
Бессмысленно пытаться тут же найти замену тому, с кем вы расстались, бесполезно пить, курить, до тошноты плясать в клубе и орать «У меня все хорошо!!!». Жалкая картинка…
Избавьтесь от того, что вам причиняет эмоциональную боль: фотографии, подарки, записки и т.д.
Если есть возможность, смените город или работу, возьмите отпуск. В путешествии наше успокоение.
Займите свободное время изучением иностранных языков, плетению макраме или украшений из бисера, чтению, созданию моделей самолетиков/корабликов, тем, что вас заинтересует.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не очерняйте тех, кто был с вами, даже если он – мерзкое и подлое существо. Если вы ругаете свое прошлое, значит сами были в нем не идеальны. «Меня окружали, окружают и будут окружать благородные мужчины/ прекрасные женщины» - это ответ на вопрос о том, какими были ваши прошлые отношения, кто бы ни спросил. Когда обиду развеять невозможно, пишите письма бывшей половине, но никогда не отправляйте. Сжигайте.
Культивируйте лишь приятные воспоминания о прошлых отношениях.
Вам никто и ничего не должен. И вы никому и ничего не должны.
Настраивайтесь на то, что ваши будущие отношения подарят вам то, чего вы желаете.
Это лишь то немногое, что поможет перезапустить вашу жизнь с максимальной пользой для вас.

Ю.К. (с).

Profile

julia_kelen: (Default)
julia_kelen

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios