2016-01-20

julia_kelen: (Default)
2016-01-20 06:16 pm
julia_kelen: (Default)
2016-01-20 06:51 pm
Entry tags:

***

- Не усложняй.
- Не упрощай.

 
julia_kelen: (Default)
2016-01-20 07:07 pm
Entry tags:

Разговоры

 Удовлетворенная потребность быть значимым и нужным хоть кому-то, даёт человеку ощущение жизни, а не "проживания". Наверное, поэтому так сложно говорить со слетевшими с коней. "Я буду править. Я правлю. Я правил. Я ничто".


julia_kelen: (Default)
2016-01-20 07:11 pm
Entry tags:

Существование предела

 Неожиданно: общение с коллегами позволило понять, что масса проблем между индивидами в будущем возникает из-за того, что прощение часто путают с разрешением вести себя так, как прежде.
julia_kelen: (Default)
2016-01-20 07:15 pm
Entry tags:

По итогам дискурса.


Выживание в социуме вынуждает постоянно осваивать дополнительные ресурсы. Женщина тоже ресурс (идеи, энергия, финансы, власть, возможности и т.д.), поэтому добровольная сдача личного пространства этим ресурсом ведёт к освоению его же территории. Потом, сделав два шага назад, шаг вперёд сделать уже нереально. 
Справедливости ради стоит заметить, что данный принцип работает и в обратную сторону.

Любителям жирнючего троллинга:
- Ваша женщина должна быть удобным для вас ресурсом или просто быть?

julia_kelen: (Default)
2016-01-20 07:17 pm
Entry tags:

Марс и Венера

 Горе от ума в отношениях происходит по двум причинам:

- мужчины чувствуют, действуют, а потом думают,
- женщины чувствуют, говорят, а потом думают.

Возможно, Джон Грей погорячился со словом "думают".

julia_kelen: (Default)
2016-01-20 07:21 pm
Entry tags:

Ценности

 Общение с окружающими в условиях современного мира можно строить только с позиции уважения (в которое входит понятие личного пространства, моральные ценности, уважение чужого времени и отношения).
julia_kelen: (Default)
2016-01-20 07:23 pm
Entry tags:

Из истории Византии и Андроника, XII век:).

"В судьбе знаменитых авантюристов часто действует принцип маятника. Чем с большим энтузиазмом их принимает чернь, чем больше возлагает на них народ, тем глубже разочарование в них и тем скорее оно наступает. Под маской кумира и народного царя скрывалось лицо деспота, какого еще не приходилось видеть...". И. М. (с). 
julia_kelen: (Default)
2016-01-20 07:24 pm
Entry tags:

Радости

 Наш бедственный мир мучителен, отвратителен, порою мне не хочется больше жить... Ах, убежать бы далеко-далеко! Но если в такие минуты попадается мне в руки белая красивая бумага, хорошая кисть, белые листы с красивым узором или бумага Митиноку, вот я и утешилась. Я уже согласна жить дальше".

Сэй Сёнагон.

julia_kelen: (Default)
2016-01-20 07:44 pm
Entry tags:

Две фигуры

 «В игре, именуемой жизнью, две фигуры не прощают промедления и колебаний. Только две, но их вполне достаточно, чтобы, промедлив или заколебавшись, проиграть все. Эти фигуры – власть и женщина. Может быть потому, что правильно выбранная женщина – это тоже власть».

Даниэль Дакар

julia_kelen: (Default)
2016-01-20 08:01 pm
Entry tags:

О гендерном гневе

 Когда женщина гневается на мужчину, главное выражать гнев относительно мягкими и безобидными словами. Как ни крути, даже в таких ситуациях важно не задевать мужское ЭГО. Хотя, если поставлена именно такая задача…

С мужчинами все проще: прежде чем выплеснуть свой гнев на женщину, подумайте сто раз, ущипните себя, досчитайте до десяти. Если не справились с собой, надейтесь, что в вас что-то швырнут или начнут ответную словесную атаку. Хуже, когда женщина выслушает, кивнет и уйдет. В принципе, это уже потенциальный враг, которому все равно, что делать с оппонентом.