julia_kelen: (Default)
julia_kelen ([personal profile] julia_kelen) wrote2016-02-29 08:36 pm
Entry tags:

Любовницы



Иногда я пишу материалы для блога «под заказ». Тематика там специфическая – малолетних дев учат жизни. Заказчик: «подготовь материальчик о том, как девочкам найти богатого любовника, желательно - олигарха». Зацепились на час, в финале заказчик изменил концепцию с «как хорошо быть любовницей олигарха» на «надо че-то делать, девки ж пропадут так». Посмотрела ролики на youtube, почитала статьи по тематике и пообщалась с бывалыми… Вспомнила свою скромную историю. Работала редактором, редактировала статейку, получила сообщение от одноклассницы в чатике. Узнала, что она – та самая VIP-девушка. Все есть, жизнью довольна, обслуживает одновременно 2-х «кошелечков на ножках». Я ее спросила: «Тебе не стремно?». И ее прорвало: «А тебе не стремно? Два высших и хорошая внешность, а ты за 15 штук въя*ываеш на дядю». Я не нашлась, что еще ответить, только: «Зато мне е*ут только мозги». Понятно, что после этого я попала в «черный список».

Как одноклассница устраиваются далеко не все. Редко говорят о том, что:
- такие любовники, как правило, женаты,
- от жен они очень редко уходят,
- недвижимость таких любовников – это их недвижимость, их машины – это их машины, их деньги – это их деньги, их бизнес – это их бизнес, и даже те 15 см, которые они потыкают в любовницу, они оботрут тряпочкой и увезут в свою семью. Забота, починка сломанных кранов, лечение, душевная близость и все такое – любовницы, как правило, на этого не могут рассчитывать в течение продолжительного времени. Да, если честно, и сразу на это губу раскатывать не нужно.

Журналист Г. Нечаева учила нашу группу говорить правду, говорить только о том, что мы знаем. Хорошо. Работа переводчика и личного помощника предусматривает определенный уровень доступа в жизнь заказчика. Четыре месяца довелось сопровождать человека из категории top-manager. Женат, прекрасная семья, карьера, первый класс по жизни и т.д. В первый месяц я подумала, что он обычный человек, способный на человеческое отношение к тем, кто ниже него по социальной лестнице. Мы быстро нашли общий язык благодаря случаю: я упала в обморок, пока мы ехали в лифте. Когда я очнулась в номере, он сидел рядом и крутил в руках мой телефон. Диалог был примерно таким.

Он: Ты сирота?
Я: Нет.
Он: Первый раз вижу человека, у которого нет в контактах чего-то вроде «мама, «папа», «сестра», «тетя». Сегодня отдыхай, завтра работаем.

Под конец второго месяца я уже покупала подарки и цветы его жене, любовнице и маме. Первая и третья, к счастью, были в другой стране и с ними имели дело только курьеры. А вот любовница – классическая – высокая, красивая и уверенная в себе. Одна из тех, кто работает в эскорте и не отказывает себе в мысли урвать своего олигарха в качестве мужа или постоянного щедрого любовника на много лет. В день презентации проекта инвесторам все прошло как по маслу, а вечером – отдых, концерт и клуб. Был и заказчик с любовницей, были и его инвесторы, партнеры со своими матрешками. Такие – породистые кобылки, и я – пони среди них. Ну, и смотрели они на меня как на пони. За столом лишней была только я, предмет интерьера, человек-функция. В какой-то момент стала участником беседы. Шутили, смеялись, и любовница решила подключиться к обсуждению. Заказчик обрубил ее одной фразой: «Иди, потанцуй». Было в его голосе что-то, от чего волосы дыбом стали. Я прижала уши и подумала: «хвала богам, я просто обслуживающий персонал». Он ее не оскорблял, не обижал - ни подарками, ни деньгами, - однако четко обозначал уровень доступа к себе.

Это не самый плохой сценарий. Все по-честному: ты мне – это, я тебе – то. Да? Нет? Третьего не дано и долой иллюзии. Опять же, все покупаются и все продаются, благо, времена такие: миром правят секс, власть и голод. Были страшные истории, были смешные и горькие, но не было ни одной, которая закончилась бы хэппи эндом: она покорила его сердце и он все бросил к ее ногам.

2014 год, февраль. Звонок из Киева от любовницы одного господина. Сквозь всхлипы: «он улетел с семьей. Даже своих уродливых собак забрал. Смотрю, как жгут мою машину. Аренду он мне не продлил… Куда теперь?». Действительно, куда деваться фигуре, которой пожертвовали. Мало кто говорит на своих каналах, в своих блогах о том, что девушкам нужно получать образование, профессию, создавать свою финансовую подушку безопасности; не тратить время на отношения, которые обязательно поломают эмоционально, сделают больно и ни к чему не приведут.

Никто не говорит о закидонах богатых мужчин, у которых очень мало человеческого по отношению к женщинам. На человеческое отношение и уважение могут рассчитывать матери, сестры, дочери и жены. Очень редко – женщины-товарищи. Заказчик послушал меня, интегрировал в свой менталитет и сказал: «Джулия, ты точно женщина? Это очень цинично. Я такого раньше не слышал». Ну, пора бы…

P.S. Все это – ИМХО, поэтому сразу оговариваю: «всегда есть исключения», «не все мужчины такие», «некоторые годами встречаюся» (а чем заканчивается?) и блаблабла. Увижу/узнаю мужчину, способного к любовнице относиться как ко второй любимой жене – попрошу автограф.

P.S. 2. С кем, как, где, когда и на каких условиях - личное дело каждого. Речь именно о девушка от 18 до 25 лет, которые ожидают легкой жизни за счет богатого любовника.