julia_kelen: (Default)
[personal profile] julia_kelen
 Несоответствие реального и придуманного, показушного становится все боле явным, и все чаще создатели даже не пытаются сделать переход более мягким. Вот знаешь, что человек засранец, однако создатели утверждают, что это не так, и «это святой человек!».

Довелось два месяца работать со сложным заказчиком. Такой себе - король жизни – всё есть и всё можно. Рассказывал, какой он хороший и добрый, как обо всех заботится (об этом выходили заказные статьи, интервью, на билл-бордах напоминал о себе, светился на всех возможных тематических мероприятиях, называл себя меценатом). Однако секретаря своего и младших сотрудников за людей не держал, при мне пару раз говорил по телефону на темы «как кинуть» и «они работу сделали? Мы забрали оборудование? Ну и ни хера мы им не выплатим». Без взяток – тоже никуда, круг - он и ему, - но за руку не поймали, значит - не вор. Опаздывал, психовал, иногда хамил, но это мелочи. Я привыкла, потому что приходилось проводить по 5-7 часов в день вместе.

На мой взгляд, когда человек говорит, что он хороший, он - последняя сволота, однако при этом предполагается, что способен только на хорошие поступки. И когда тот, кто декларирует себя хорошим, поступает плохо, ну... Это как-то некрасиво. Мне нравится, когда человек честно говорит - я дрянь, такова моя природа. И все. Он может поступать и плохо, и хорошо, потому что общественность уже знает о его возможностях и многое способна прощать. С заказчиком был первый вариант. Диссонанс получался. "Я - хороший", а общественность знает его как взяточника, жмота и морального урода.

По плану предстояло сделать несколько тематических сетов: он и дети, он и вера, он и сотрудники. Все это с пафосом, с требованием: «меня должно быть хорошо видно, я что, зря столько вложил» (речь шла о дешевой канцелярии для детей из приюта и относительно съедобных шоколадках). После сета он даже не смотрел в сторону тех, кого осчастливил и отмахнулся от директора, которая хотела поговорить о том, что действительно нужно.

В церкви люто крестился, свечи ставил везде, где мог, позировал как в последний раз, а я надеялась, что его куполом не зашибет. «Бог всегда со мной. Вообще, я набожный человек» - и доставал из кармашка миниатюрное издание Нового завета. Пришлось прикрыть рот рукой, чтобы не сказать: «ты ж его хоть читай!».

Потом готовили интервью. Хоть к сердцу прикладывай – такой милый и понимающий. В глаза смотрит: «Вы же сделаете все в лучшем виде?». Конечно. Выслала ему на вычитку интервью, а в конце текст ниже. Позвонил ночью: «меня давно так никто не унижал». Утром демонстративно бросил мне через стол листок: "Я распечатал. Гордитесь". Тю...

Что характерно, работу завершили спокойно и в срок. Продукт потребителю понравился.

«Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было вверено в геенну». Мф. 6:1

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

julia_kelen: (Default)
julia_kelen

February 2016

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28 29     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 01:54 am
Powered by Dreamwidth Studios